Pedagang Pasar Modern Dinoyo Baru Akan Pindah Satu Bulan Lagi

Reporter

Tristania Dyah

Editor

Redaksi

27 - Dec - 2015, 09:34

Pasar Modern Dinoyo tampak dari depan.(Foto: Tristania Dyah/malangtimes)

Pasar Modern Dinoyo, Kota Malang telah siap ditempati, namun seluruh pedagang masih enggan untuk pindah. Pasalnya, baru akan pindah pada bulan depan. 

Juru bicara paguyuban pasar modern Dinoyo, Husaini menjelaskan alasan pedagang belum pindah dikarenakan pengerjaan fisik bangunan belum maksimal. 

"Semisal, belum ada saluran air yang langsung ke kios pedagang, sehingga menyusahkan pedagang yang jualannya membutuhkan air," kata Husaini, Minggu (27/12/2015).

Selain itu, belum beresnya penyelesaikan beberapa temuan hasil sidak yang dilakukan pekan lalu. 

Salah satunya, ukuran meja di dalam kios yang dinilai tidak efektif untuk proses berjualan.

Dimana ukuran meja dengan tembok terlalu sempit sehingga menyulitkan pedagang untuk bergerak leluasa saat berjualan.

"Seharusnya hasil sidak dibenahi dulu sebelum menganjurkan pedagang pindah," lanjutnya.

Pedagang pun akan menunggu pembenahan fisik bangunan selama satu bulan ini. Sekaligus menunggu para pedagang membereskan kelengkapan administrasi pembelian kios. (*)