Gunung Rinjani Terus Keluarkan Abu, Bandara Ngurah Rai Ditutup
Reporter
Wahyu Nurdiyanto
Editor
Redaksi
04 - Nov - 2015, 04:50
JATIMTIMES, JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis status Gunung Rinjani, Lombok, Nusa Tenggara Barat, masih pada level dua (waspada). Adapun area sebaran debu vulkanis mencapai ketinggian FL 200 atau sekitar 6.000 meter, Rabu (4/11/2015).
Dengan kondisi tersebut, BMKG meminta agar tidak ada aktivitas masyarakat atau pengunjung di dalam radius tiga kilometer dan di dalam kaldera Rinjani.
Sementara itu, dalam keterangan BMKG, Bandara Ngurah Rai Bali dan Selaparang Mataram ditutup hingga Kamis (5/11/2015) pagi pukul 08.00 WITA dan akan dievaluasi kembali besok pagi.
Dilaporkan juga bahwa gempa tremor masih terus berlanjut dan potensi letusan ke depan masih tinggi. (*)